Пин-ап на советскую тему – это искусство небывалое и никому не нужное, а поэтому веселящее подобно тому, как веселит и восхищает ненужное или странное изобретение!
Художник Валерий Барыкин рисует пин-ап на советскую тематику.
В Японии запатентовали шапочку для метро, в которой есть окошко для картонной бирки с названием станции назначения. Это изобретение позволяет обладателю спать в поездке с надеждой, что попутчики разбудят вовремя, и в нужном месте.
Что-то роднит эти два беспутных направления экзальтированного творчества – ненужные изобретения и совершенно ненужный, невозможный и потому несостоявшийся советский пин-ап!
Вот изобретатели приборчика «Мозговая сирена» помогут тем японцам, которые не в состоянии побороть сонливость на работе – нужно просто укусить вибрирующий кончик палочки и далее вибрация передаётся мозгу и желание спать безболезненно исчезает!
Pin up Валерия Барыкина несёт в себе какую-то особую жизнерадостную эстетику соединяя несоединимое…
Японский таймер для унитаза беспардонно показывает пользователю, как долго он занят своим незатейливым занятием, занимая туалет. В случае необходимости данный прибор может подать сигнал требующий немедленно освободить занимаемое помещение… Надежда изобретателей.
Искусство ради искусства… Изобретение ради изобретения… Но благие намерения радуют!
Блокиратор-пеленатор прижимает дугою живот младенца, ноги фиксирует липучками и тем самым превращает процесс замены пелёнок у малышей-вертляшек в настоящее удовольствие для родителей… Так решили изобретатели поучаствовать в решении демографической проблемы.
Милые глупости и очаровательные бесполезности…
Назначение изобретения под названием «Датчик влажности подгузников» говорит сам за себя. Почему-то не стал популярен…
Сколько человеческий гений проявляет нежной заботы и трепетного внимания!
Клетка для младенца гарантирует безопасность ребёнку, если родители решат взять его в свою постель и во сне станут ворочаться. Куполообразный каркас выдержит вес взрослого человека, и обеспечит безопасность малышу. Ещё одно проявление заботы со стороны изобретателей к здоровью младенцев…
Для фанатов трафарет с названием любимой команды изобретатели разместили на ремешке бейсболки с тем, чтобы клиент, повернув козырёк назад, мог получить желанную надпись от солнечного загара прямо на лбу! Гениально просто, но в тираж не пошло…
Студенты нью-йоркского университета изобрели прибор, который звонит по телефону хозяевам от лица растений, которых те забыли полить. Популярность почему-то не приобрёл …
Трогательное изобретение, сделанное в Англии в середине прошлого века – лесенка для паучков, которые случайно оказались в ванной и не смогли оттуда выбраться…
Американец Р.Ленесса предложил гениальный способ для похудения - специальную решетку для рта, запирающуюся на ключ, который нужно отдать, в свою очередь, какому-нибудь близкому родственнику. Не прижилось…
Ещё один из американских изобретателей заботливо предложил для курящих шляпу с вентилятором, дабы те могли спокойно курить там, где вздумается и без вреда для окружающих. И это как-то не прижилось…
Гениальные женские колготки с четырьмя конечностями! Если внезапно порвутся – сразу можно переодеть ногу в другой чулок…
Смелое изобретение – помада с индикатором сексуальной активности! Изменяет оттенок на губах в зависимости от полового возбуждения владелицы. К данному продукту прилагается памятка с разъяснением относительно каждого оттенка. Наверное, это важно, если обладательница сей помады сомневается в оценке своих чувств…
В первой половине прошлого века изобрели собакомобиль - между передними и задними колесами к раме крепилось огромное колесо с собакой внутри. Собака бежала, а веломобиль ехал. Не прижилось, хоть и экологически чистое топливо…
В Париже, ещё в начале прошлого века, изобрели приспособление на случай столкновения автомобиля с пешеходом – на переднем бампере крепили специальную проволочную лопату, которая сгребала летящего под колёса…
Изобретатели Max Factor в середине прошлого века придумали компресс против похмелья - резиновая шапочка с прорезями для глаз, рта и носа, закрывала все лицо до подбородка. А в специально вырезанные в этой маске отверстия вставлялись кусочки льда, равномерно охлаждавшие голову больного. Просто и заботливо…
В конце прошлого столетия запатентовали французы лодку на лошадиной тяге. Опоздали - тягловые лошади вышли из моды…
В 1979 году один изобретательный, не на шутку, американец придумал кормушку для котов - клетка с опрокидывающейся верхней крышкой, на которой стоит скворечник с приманкой. Птичка залетает, проваливается, а внизу – кот. На радость нам – в тираж не вышло!
Да вот соединил Валерий Барыкин несоединимое – сексуальность и социалистический реализм и получилось эстетично и комично…
Современнейшее изобретение – аппарат для тренировки улыбки. Это японское устройство необходимо носить на лице по три часа ежедневно, чтобы мышцы могли привыкнуть улыбаться. И всё!
Советское изобретение от Масяни…
Collaboration: Unnecessary Invention & Unnecessary Pin-Up